Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Bauer

Lesung im Rathausfoyer

Kreuzer1

Am Donnerstag, 2. Juni 2016 lädt die Gemeinde Stephanskirchen im Rahmen ihrer Reihe „Kultur im Rathaus“ zu einer spannenden Lesung ins Rathausfoyer ein.

Der in der Lauterbacher Filze in Stephanskirchen lebende pensionierte Rechtsanwalt Hans-Peter Kreuzer liest aus seinem Roman „Anwalt Happinger – Das Bergbauern Testament“.

Kreuzer2

In dieser spannenden Geschichte über eine listige Schwarze Witwe, die es ganz besonders auf die Höfe alter alleinstehender Bergbauern abgesehen hat, hat der Autor seine beruflichen Erfahrungen eingearbeitet. So war er selbst kein anderer, als die Hauptfigur seines Romans, Anwalt Marinus Happinger. Dieser kümmert sich um einen besonderen Fall von Erbschleicherei, da es um einen seit Generationen in der Familie Gfäller befindlichen wunderbaren Bauernhof samt Ländereien geht. Die Namen in dieser Geschichte sind fiktiv, aber die Personen und auch den Fall um diesen sehr fragwürdigen letzten Willen im „Bergbauern Testament“ hat es tatsächlich vor einiger Zeit gegeben und machten deutschlandweit Schlagzeilen.

Angelika Kreuzer, die Frau des Autors, trägt dazu ihre eigenen bayerischen Verserl passend zum Buch vor.

Musikalisch umrahmt das Gitarrentrio der Musikschule Rosenheim (Lena Depta,

Nicole Albrecht, Nina Tramp) unter der Leitung von Gottfried Hartl den sicherlich sehr unterhaltsamen Abend im Rathaus.

Kreuzer3

Die Lesung am 2. Juni 2016 beginnt um 19:30 Uhr. Karten zu € 5 erhalten Sie an der Abendkasse. Kein Vorverkauf.