Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Verbesserte Sicherheit für Radfahrer

Kraglinger Kreuzung - Radweg

Seit dem Umbau der Kraglinger Kreuzung gibt es für Radfahrer immer wieder Probleme bei der Überquerung der Fahrbahnen, insbesondere durch die Erhöhung der Bordsteine. Die Gruppe Mobilität des Energieforums Stephanskirchen hat in einem Schreiben an die Gemeinde bereits darauf hingewiesen und um ein Gespräch mit den zuständigen Behörden gebeten. Jetzt fand eine Ortsbegehung mit Vertretern des Straßenbauamtes Rosenheim, der Gemeinde (Herr Plankl), den Gemeinderäten (Christine Annies und Christian Wahnschaffe) und den Vertretern der Mobilitätsgruppe (Thomas Annies und Albert Fischbacher) statt. Dabei wurde vor Ort aufgezeigt, welche Änderungen in der Wegegestaltung nötig sind, um mögliche Unfälle zu vermeiden. Das Straßenbauamt wurde aufgefordert, die Verbesserungsvorschläge für mehr Sicherheit der Radfahrer und Fußgänger möglichst zeitnah umzusetzen.