Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Schurzmann

Neue Auszubildende im Rathaus Stephanskirchen

Vanessa Langer

Anfang September begrüßte die Gemeindeverwaltung ein neues Gesicht im Stephanskirchner Rathaus.

Vanessa Langer begann am 1. September einen neuen Lebensabschnitt in der Gemeinde Stephanskirchen. Die 16-jährige aus Rohrdorf wird nun in den nächsten 3 Jahren zur Verwaltungsfachangestellten - Fachrichtung Allgemeine Verwaltung - ausgebildet.

In ihrer Ausbildung lernt die leidenschaftliche Tischtennisspielerin die rechtlichen Grundlagen für die unterschiedlichen Aufgaben in der kommunalen Verwaltung sowie den Umgang mit Bürgern kennen. Sie wird bis zu ihrer Abschlussprüfung als Verwaltungsfachangestellte im Sommer 2019 die verschiedenen Ämter der Gemeindeverwaltung durchlaufen.