Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Arbinger

Stephanskirchner Kultur-Tandem

Kultur-Tandem

Sie bzw. eine Gruppe von Freunden üben in Ihrer Freizeit regelmäßig ein bestimmtes Hobby aus oder gehen einem kulturellen Interesse nach und könnten sich vorstellen, dies mit einem Flüchtling zu „teilen“?

Sie sind gleichzeitig Neuem gegenüber offen und an einem kulturellen Austausch interessiert?

Informieren Sie sich jetzt über unser neues Angebot: das Stephanskirchner KULTUR-TANDEM.

So einfach geht’s:

Sie melden uns, welche Freizeit-Tätigkeit Sie ausüben und wir vermitteln einen Stephanskirchner Flüchtling, der dieses Interesse teilt.

Sie nehmen diesen Flüchtling dann regelmäßig mit, um ihn an Ihren Freizeitaktivitäten teilhaben zu lassen.

Er / Sie kann dabei seine Sprachkenntnisse verbessern, lernt einen Teil unserer Kultur kennen und hat eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung.

Sie tragen damit einen wertvollen Beitrag zur Integration eines Geflüchteten bei, ohne dafür einen zusätzlichen Zeitaufwand zu haben und profitieren Ihrerseits von neuen Einblicken in die Kultur des Tandem-Partners!

Beispiele:

• Berggehen / Wandern

• Ausflüge / Museums-, Kino- oder Konzertbesuche

• diverse Sportarten (Angeln, Radfahren, …)

• künstlerische / kreative Hobbies (Malen, Basteln, Handwerken…)

• Kochen, Garteln, usw.

Anmeldung und Infos bei Frau Arbinger unter 08031 / 7223 -18 oder 18@stephanskirchen.de