Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Lohse

Neue Ernte: Spargelstechen auf dem Bauern- u. Wochenmarkt Schloßberg

Spargelernte

Der Bauern- und Wochenmarkt Schloßberg wartete am 22. April mit einer besonderen Attraktion auf, der für einen lebhaften Andrang sorgte: Zur Eröffnung der diesjährigen Spargelsaison kam die 40. Schrobenhausener Spargelkönigin, Martina Maurer.

Ab sofort können Besucher des Schloßberger Bauern- und Wochenmarktes neben den üblichen frischen Obst- und Gemüsesorten auch wieder leckeren Spargel bekommen!

Die lange erwartete Jahreszeit für diese spezielle Gaumenfreude läutete der feierliche Besuch der Spargelkönigin ein. 1. Bürgermeister Rainer Auer stach zu diesem Anlass symbolisch den ersten Spargel und lernte dabei das Handwerkszeug kennen, das von den Spargelbauern für diesen Zweck verwendet wird.

Anschließend verkostete Martina Maurer mit dem Bürgermeister und weiteren Marktgästen einen Teller der angebotenen, frischen Spargelsuppe.