Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Pollinger

Helferkreis Asyl sucht weitere Helfer und Paten!

Anfang März werden die ersten Asyl-Unterkünfte der Gemeinde in Stephanskirchen und Kragling bezugsfertig. Mehr Flüchtlinge bedeuten für den Helferkreis Asyl, dass auch wieder ein „Mehr“ an Aufgaben zu bewältigen ist. So benötigen gerade am Anfang unsere neuen Mitbewohner in den jeweiligen Ortsteilen Unterstützung und Begleitung z. B. bei Behörden – und Arztgängen. Auch das Vermitteln von Werten für ein Leben in Deutschland oder einfach mal „nur“ ein Besuch oder eine gemeinsame Freizeitbeschäftigung kann für die Asylbewerber sehr hilfreich sein. Da diese lebenspraktischen Dinge vom Staat nicht abgedeckt werden, ist ehrenamtliches Engagement gefragt! Ehrenamtliches Engagement, verteilt auf mehreren Schultern, trägt sich leichter. Aus diesem Grund sucht der Helferkreis Asyl für die ankommenden Flüchtlinge weitere Helfer und Paten. Wenn Sie die Flüchtlingsarbeit unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an Herrn Helmut Heiss, Tel. 08036/2885 (Koordinator Helferkreis Asyl) oder an Frau Pollinger, Tel. 08031/72 23 23 (Gemeinde Stephanskirchen). Jede Unterstützung zählt – kommen Sie auf uns zu!