Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Gall

Wertvolle Info für alle Hausbesitzer

ProKlimaschutz

In den nächsten Tagen und Wochen erhalten alle Haushalte unserer Gemeinde kostenlos den druckfrischen Ratgeber „Machen Sie Ihre Immobilie fit für die Zukunft!“.

In Zusammenarbeit mit Herrn Freund und Herrn Arbinger hat unsere Klimaschutzbeauftragte Karin Gall den Ratgeber für Bürgerinnen und Bürger, die nach Energiespartipps und Beratungs- und Fördermöglichkeiten suchen, entwickelt. Nun liegt das Ergebnis vor und hilft Ihnen beim Werterhalt Ihrer Immobilie und unterstützt Sie bei Ihrem persönlichen Beitrag zu Umwelt- und Klimaschutz.

Und so sollten Sie vorgehen:

1. Holen Sie sich weitere Informationen bei der Gemeindeverwaltung

2. Beantragen Sie die Energie-Start-Beratung. Zu den Kosten von 500 Euro gewährt die Gemeinde einen Zuschuss von 250 Euro.

3. Nun steht das Gespräch mit einem der ortsansässigen Energieberater an.

4. Prüfen Sie das Protokoll mit den Beratungsergebnissen genau und überlegen Sie sich, welche der vorgeschlagenen Maßnahmen Sie jetzt in Angriff nehmen können und wollen.

5. Nach unseren Erfahrungen empfiehlt sich auch ein Gespräch mit Ihrer Hausbank. Die Finanzierung sollte so auf sicheren Beinen stehen.

6. Jetzt steht der Beauftragung der richtigen Handwerker nichts mehr im Weg.

Alle Details zu Ihrem Vorgehen und den vielfältigen Zuschussmöglichkeiten sind im Ratgeber ausführlich dokumentiert. Nun steht der Entwicklung Ihrer Immobilie zu einem klimafreundlichen Wertobjekt nichts mehr im Weg.

Stephanskirchen ist voller Energie – machen Sie mit.