Nähere Informationen erhalten Sie von Herrn Wieser

Digitale Ausstattung an der Grundschule Schloßberg abgeschlossen

Grundschule

Die Digitalisierung macht auch vor den Schulen nicht halt. Lerninhalte und Lernmethoden müssen diesem Wandel der Zeit angepasst werden. Auch die Schloßberger Grundschule verfügt nun über eine solide digitale Grundausstattung in allen Klassenzimmern und Fachräumen. Dazu gehören Beamer, Laptop und eine Digitalkamera. Lernen ist und bleibt jedoch ein sozialer Prozess gerade in den ersten Schuljahren. Deshalb haben die Lehrer der Grundschule Schloßberg zugleich zum Medienkonzept für die Hand des Lehrers auch ein Konzept für Schüler im richtigen Umgang mit digitalen Medien entwickelt. Dabei werden die Schüler monatlich mit unterschiedlichen Themen über Nutzen und Vorteile digitaler Medien ausgebildet, aber auch auf mögliche Gefahren vorbereitet und vor dem Missbrauch der digitalen Medien gewarnt. „Wir sind sehr zufrieden, jetzt auf diesem Niveau mit den Kindern arbeiten zu können und den richtigen Umgang mit der -Digitalen Welt- lernt man nur durch das Praktizieren unter einer vernünftigen Anleitung„ ist die Grundaussage des Kollegiums an der Grundschule Schloßberg.