Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus

Aus der

Gemeinderatssitzung
- Öffentliche Beschlüsse vom 25. Juni 2024 -

Vorstellung des Gutachtens für die Entwicklung der Buslinie 498 und den Busverkehr in der Gemeinde Stephanskirchen durch das Büro plan:mobil - Verkehrskonzepte & Mobilitätsplanung; weiteres Vorgehen

Siehe Extrabericht

Brennernordzulauf; Aufforderung der DB InfraGO zur öffentlichen Bekanntmachung von Kartierarbeiten

Siehe Extrabericht

Gemeindliches Straßenausbaukonzept; Festlegung der in 2025 durchzuführenden Maßnahmen

Straßenausbau Westerndorfer Straße; Umplanung der Bushaltestelle

Beschluss: 17 : 0. Mit der Verschiebung der Bushaltestelle besteht Einverständnis.

Ortsabrundungssatzung "Landlmühle"/1. Änderung

Satzungsbeschluss: 18 : 0. Der Gemeinderat beschließt die 1. Änderung der Ortsabrundungssatzung Landlmühle als Satzung.

Funkmeldeempfänger für die gemeindlichen Feuerwehren; Neubeschaffung

Beschluss: 18 : 0. Mit der Beschaffung der insgesamt 132 Funkmeldeempfänger zur Alarmierung durch den Digitalfunk BOS für die 3 Ortsfeuerwehren der Gemeinde Stephanskirchen besteht Einverständnis.

Auflösung der Freiwilligen Feuerwehr Ziegelberg; aktueller Sachstand

Die Bestandslisten (Fahrzeugausstattung, Schutzausrüstung, Funktechnik usw.) und die Ausstattungsgegenstände wurden auf ihre weitere Verwendungsmöglichkeit überprüft. Daraufhin wurden die gemeindlichen Geräte (Hochdrucklüfter, Tragkraftspritze TS 8, diverse Kleinteile) und die beiden Fahrzeuge, das Tanklöschfahrzeug (TLF) und das Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF), samt der Normbeladung sowie die Funkmeldeempfänger geholt. Das TLF wurde verkauft und das Tragkraftspritzenfahrzeug TSF 44/1 wurde auf Bitten der Gemeinde Rohrdorf der Feuerwehr Thansau zur vorübergehenden Nutzung überlassen. Übungen und weitere Ortsbegehungen sind bereits geplant.

Bekanntgabe nichtöffentlicher Beschlüsse

- Radverkehrskonzept für die Gemeinde Stephanskirchen; Vergabe: Die externe Erarbeitung des Radverkehrskonzeptes für die Gemeinde Stephanskirchen wird an das Stadt- und Verkehrsplanungsbüros Kaulen vergeben.

- Stundenerhöhung der Jugendsozialarbeit an der Otfried-Preußler-Mittelschule; Festlegung des Trägers mit der Diakonie als Trägerin der zusätzlichen Stunden an der der Mittelschule besteht Einverständnis.

- Freiwillige Feuerwehren der Gemeinde; Ersatzbeschaffung und Vergabe von Atemschutzgeräten mit der Beschaffung von insgesamt 18 Atemschutzgeräten inklusive dazugehöriger Ausstattung besteht Einverständnis.

Ergebnisse Europawahl 2024

CSU