Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Gemeinderatssitzung
- Beschlüsse Januar 2016 -

Haushalt 2016; Aktualisierung der Prioritätenliste

Im Januar 2009 beschloss der Gemeinderat eine zukunftsgerichtete Prioritätenliste, die vom Gemeinderat zuletzt am 03.02.2015 aktualisiert wurde. Das Prinzip der Prioritätenliste ist eine der Haushaltsplanung vorgeschaltete zeitlich langfristige Priorisierung von Maßnahmen durch den Gemeinderat. Auf Grund der von der Verwaltung als notwendig eingestuften Maßnahmen wurde ein aktueller Vorschlag der Prioritätenliste erstellt.

Der Gemeinderat hat die Liste mit zwei Änderungen beschlossen. Die enthaltenen Investitionen werden nun in den Haushalt 2016 bzw. den Finanzplan bis 2019 eingearbeitet und mit der Haushaltssatzung beschlossen.

1. Beschluss: Abstimmungsergebnis 19:0. Die Verlegung des Beachvolleyballplatzes am Simssee mit geschätzten Kosten von 20.000 EUR wird als neue Nr. 12 mit dem geplanten Ausführungsjahr 2016 in die Prioritätenliste aufgenommen.

2. Beschluss: Abstimmungsergebnis 13:6. Bei Nr. 8 (Zuschuss Spielplatz Schrebergarten) wird der Betrag auf 7.000,00 EUR erhöht.

3. Beschluss: Abstimmungsergebnis 19:0. Die Prioritätenliste wird gemäß dem Ausdruck vom 14.01.2016 und der in den vorhergehenden Beschlüssen enthaltenen Änderung aktualisiert.