Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Bauer

HelferKreis Senioren

Helferkreis Senioren LOGO

In unserer Gemeinde gibt es seit Juli 2011 den HelferKreis Senioren (Abkürzung: HKS). Im HelferKreis haben sich rund 30 engagierte Bürger über 60 Jahre zusammengefunden, die diskret, unabhängig, überkonfessionell und ehrenamtlich anderen älteren Mitbürgern innerhalb der Gemeinde Stephanskirchen helfen wollen. Es werden keine pflegerischen Tätigkeiten übernommen, da diese das örtliche Sozialwerk anbietet. Die freundlichen Helfer des HKS bieten kostenfrei nachbarschaftliche Hilfsdienste für Senioren an.

Dies können zum Beispiel sein:

• - Hilfe beim Einkaufen
  • - Begleitung zum Arzt
  • - jemanden zum Vorlesen
  • - Begleitung beim Spazierengehen oder zum Besuch einer Veranstaltung
  • - kleine handwerkliche Tätigkeiten (z. B. Glühbirne auswechseln, Fernsehgerät programmieren)
  • - Hilfe beim Ausfüllen von Formularen
  • - jemanden zur Unterhaltung und zum Reden

Der HelferKreis ist über die Gemeindeverwaltung Stephanskirchen, Frau Bauer (Telefon 08031 / 7223-28) oder Frau Pollinger (Telefon 08031 / 7223-23) zu den üblichen Öffnungszeiten zu erreichen. Frau Bauer leitet die Anfrage dann an den HelferKreis weiter. Es wird eine organisatorische Vorlaufzeit von 2 Tagen benötigt.