Nähere Informationen erhalten Sie im Rathaus von Frau Forstner

Ein Blick in die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus

Der „Monat der Spiritualität“ lädt zum Durchatmen im Herbst ein.

Nehmen Sie sich Zeit für sich, lassen Sie die Gedanken schweifen und gönnen Sie sich eine geistige Auszeit. Wir bieten Ihnen Gelegenheiten zum Innehalten und Weiterdenken.

Zusätzlich zu unseren Veranstaltungen haben wir Bücher zu diesem Thema für Sie ausgestellt, die Sie natürlich auch ausleihen können.

Die sehr gut besuchte Auftaktveranstaltung „Mein Leben auf der Alm“ mit Martina Fischer nahm die Besucher gedanklich mit in das Leben einer Sennerin; zum einfachen, anstrengenden Alltag auf der Alm und genauso zu den vielen erfüllenden Momenten für das eigene Leben.

„Besuche dich selbst“ war die Einladung an die Kinder, die sich in der Yoga-Einheit mit Ingrid Wenzel anleiten ließen, sich bewusst zu entspannen und die Übungen begeistert auszuprobieren.

Eine besondere Atmosphäre konnten die Besucher während der Abendöffnungszeit unter dem Motto „Zeit für mich – Zeit für Bücher“ genießen. Lesen in aller Ruhe bei einem Glas Wein, Bier oder Tee war allen vergönnt sowie die Möglichkeit, neue Bücher auszuleihen.

Unsere weiteren Angebote im Monat der Spiritualität:

Donnerstag, 30. November, um 18 Uhr:

Wir laden wir Sie sehr herzlich zur nächsten „Lyrikstunde“ mit Christian Wahnschaffe in die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus ein. Am vierten Abend dieser Veranstaltungsreihe geht es um ausgewählte Gedichte – ernste & heitere – zu Advent und Weihnachten.