Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Gall

Stephanskirchner Energie-Bladl Nr. 3 ist da!

Energiebladl

Mit dem Thema Maßnahmen an Fenstern und Türen setzt die Gemeinde die Serie der Informationsblätter zur Energieeinsparung im Rahmen ihres Integrierten Klimaschutzkonzepts fort.

Die im Blatt Nr. 3 beschriebenen Maßnahmen sind von besonderem Interesse, wenn der Erhaltungszustand der Fenster noch so gut ist, dass ein vollständiger Austausch unverhältnismäßig wäre. Ein Austausch der Scheiben, eine Rahmenverkleidung, bzw. eine innen liegende Isolierverglasung bei Glasbausteinen können schon zu einer erheblichen Energieeinsparung bei moderatem Aufwand führen. Das Stephanskirchner Energie-Bladl Nr. 3 gibt dazu detailliertere Hinweise. Alle Blätter dieser Serie liegen im Foyer des Rathauses auf oder können von der Homepage der Gemeine heruntergeladen werden.

In diesem Zusammenhang wird daran erinnert, dass neben den in dieser Ausgabe des Gemeinde-Kuriers angekündigten Energieberatungstagen das gemeindliche Förderprogramm Energie-Start-Beratung fortgeführt wird. Für diese sehr ausführliche individuelle Beratung vor Ort durch unabhängige Fachleute übernimmt die Gemeinde einen Teil der Kosten. Auskünfte erhalten Sie

l Im Internet: www.stephanskirchen.de à Klimaschutz und Energiewende à Energie-Start-Beratung

l Im Rathaus unter Tel. 08031 / 7223-48