Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Pollinger

Asylbewerber arbeiten gemeinnützig im Bauhof

Asylbewerber

Seit Anfang August unterstützen 13 der in Schloßberg untergebrachten Asylbewerber im Rahmen einer gemeinnützigen Arbeit den Bauhof in Stephanskirchen. Bürgermeister Rainer Auer besuchte die fleißigen Helfer bei einer ihrer Tätigkeiten vor Ort.

Unter der Anleitung von Thomas Fichter werden die Asylbewerber derzeit bei der Pflege gemeindlicher Grünflächen eingesetzt. So haben sie in den vergangenen Wochen im sogenannten „Burgstall-Gelände“ Unkraut gejätet und die Wege in den beiden gemeindlichen Friedhöfen sauber gehalten.

Für die geleistete Arbeit erhalten die Asylbewerber, die sonst in den ersten 9 Monaten ihres Aufenthaltes einem Beschäftigungsverbot unterliegen, ein geringes Entgelt.