Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Raml

Neue Bürgerbroschüre von Stephanskirchen - Ausgabe 2014

Bürgerbroschüre

Die Gemeindeverwaltung hat nach der Kommunalwahl im Frühjahr 2014 ihre Bürgerbroschüre überarbeitet und per Oktober 2014 neu aufgelegt, sie kann über den nachfolgenden Download als Datei geöffnet bzw. heruntergeladen werden. - Gedruckte Exemplare sind an den Info-Ständen im Rathaus oder im Einwohnermeldeamt erhältlich.

Das knapp 120-seitige Heft vermittelt einen Querschnitt wichtiger Daten und Themen aus Stephanskirchen. Informiert wird u. a. über die Zusammensetzung des aktuellen Gemeinderates und der Ausschüsse, Mitarbeiter und Ämter des Rathauses sowie gemeindliche Einrichtungen, Vereine und Organisationen. Da die Gemeindeverwaltung gerade von Neubürgern häufig Anfragen zum Thema „Abfallentsorgung“ erhält, haben wir dieses Kapitel besonders ausführlich behandelt. Neu ist auch ein integrierter Ortsplan zum Ausklappen am Ende der Broschüre auf den Seiten 111 – 114.

In speziellen Rubriken werden zudem einige wichtige Themen gestreift, die der Gemeinderat der Legislaturperiode 2008-2014 erfolgreich auf den Weg gebracht hat: z. B. Energiewende und Klimaschutz, neue Mensa an der Otfried-Preußler-Schule, das neue Leitbild der Gemeinde, Verbesserungen beim Anruf-Sammel-Taxi, neuer Jugendtreff „DIE BOX“ in Waldering, Helferkreis Senioren, Eröffnung des Funparks sowie das neue GemeindeMuseum.