Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Gall

Wettbewerb „Energie-Spar-Füchse“ Energie sparen – Klima schützen – Zukunft sichern

Wettbewerb 1

Worum es bei dem Wettbewerb geht

Die Gemeinde Stephanskirchen hat im Juni 2013 ihr integriertes Klimaschutzkonzept im Gemeinderat verabschiedet und das Ziel formuliert, die CO2-Emissionen bis zum Jahr 2030 um 39 % auf 4t CO2 pro Einwohner zu reduzieren.

Allein mit Verbesserungen bei den gemeindlichen Liegenschaften ist das Ziel allerdings nicht erreichbar. Alle Gemeindebürger sind aufgefordert, sich an diesem anspruchsvollen Ziel des Klimaschutzes zu beteiligen. Als Anreiz wurde im Energiestammtisch der Wettbewerb „Energie-Spar-Füchse“ entwickelt.

Der Start des Wettbewerbs erfolgte bereits am 20.06 zum Energiespartag. Die Teilnahme für Gemeindebürger ist in folgenden 3 Kategorien möglich:

- Mieter

- Hausbesitzer

- Landwirte/Unternehmer

Energie sparenEnergie sparen

Haben Sie ganz einfach Stromkosten gespart, energieeffiziente Haushaltsgeräte beschafft, Ihre Heizung teilweise oder ganz saniert, Fenstererneuerungen oder Dämmung am Haus durchgeführt, ein E-Auto gekauft, eine PV- oder solarthermische Anlage auf Ihrem Haus installiert oder durch innovative Speichertechniken zum Klimaschutz beigetragen?

Sie haben bestimmt noch weitere gute Ideen!

Wir freuen uns auf Ihre Anregungen, die von anderen Bürgern aufgegriffen werden können. Auf die Umsetzung kommt es an!

Mitmachen

Die Teilnahme am Wettbewerb haben wir Ihnen ganz einfach gemacht: Senden Sie uns die Beschreibung ihrer Sparmaßnahme (u. U. Skizzen und Berechnungen) formlos

per Brief an:

Karin Gall
Klimaschutzmanagerin
83071 Stephanskirchen

oder per E-Mail an: 48@stephanskirchen.de

Der Umwelt zu liebeAnmelden und Gewinnen

Sie können sich ab dem 20.06.2015 (Energiespartag) bis Ende September bewerben. Sie haben also genügend Zeit, Ihr Projekt noch einmal zu sichten und zu prüfen. Im Oktober 2015 werden von einer Jury, die Gewinner ermittelt und mit einer Urkunde und einem Preis ausgezeichnet.

Und wer unterstützt uns hierbei

INNergie - LOGO     VR-Bank - LOGO

Wasserwirtschaftsamt - LOGO     Sparkasse - LOGO