Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Lohse

Stromkonzession für Stephanskirchen wird erneut ausgeschrieben

Wie bereits seit längerem durch Veröffentlichung im Bundesanzeiger bekannt, ist der Konzessionsvertrag für das Stromversorgungsnetz im Gemeindegebiet im Jahr 2011 ausgelaufen. Daraufhin haben sich zwei Firmen (INNergie und Bayernwerk, ehemals E.on) für die Stromkonzession beworben und ihr Angebot nach Prüfung durch den Bayerischen Kommunalen Prüfungsverband dem Gemeinderat vorgestellt. Aufgrund komplexer juristischer Sachverhalte steht nun jedoch eine Neuausschreibung bevor.

Um das Verfahren rechtskonform durchführen zu können, hat der Gemeinderat in seiner jüngsten Sitzung Ende Mai beschlossen, mit INNergie einen Aufhebungsvertrag zu schließen. Bereits im nächsten Bundesanzeiger wird die Bekanntmachung über den Ablauf des Konzessionsvertrages veröffentlicht, um qualifizierten Energieversorgungsunternehmen, die Interesse am Abschluss eines neuen Konzessionsvertrages haben, die Möglichkeit zur Abgabe eines Angebotes zu eröffnen. Es ist angedacht, die Vergabe der Stromkonzession in der September-Sitzung erneut zu behandeln und zu beschließen. Die Neuvergabe soll zum 01.01.2015 erfolgen.