Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Hausstätter

Bebauung Schloßberg Südwest

Bebauungsplan

Das Areal am Salinweg und Kaiserblickstraße ist geprägt von viel Grün und großen Grundstücken. Wie in vergleichbaren Gebieten beobachtet werden kann ist auch hier in Zukunft vermehrt mit Anträgen zu rechnen, die eine erhebliche Nachverdichtung der Bebauung zum Ziel haben. Entsprechend entschloss sich der Gemeinderat in seiner letzten Sitzung am 28. Juni 2016, einen Bebauungsplan für das dortige Gebiet aufzustellen. Auf diese Weise soll ein vernünftiger Rahmen für die zukünftige Bebauung formuliert werden. Dabei soll auch darauf geachtet werden, dass eine ausreichende Durchgrünung des Bauquartiers erhalten bleibt. Entsprechend einig war sich der Gemeinderat und stimmte geschlossen für die Aufstellung eines Bebauungsplanes: „Die Qualität der Siedlung sowie ausreichend Grünflächen müssen erhalten bleiben“ so die Meinung vieler Räte.