Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Gall

Strommessgeräte zum Verleih an Privathaushalte

Wollen Sie wissen, wie viel Strom ständig als Grundlast ohne Ihren direkten Einfluss fließt? Nutzen Sie die nächste Reise und notieren Sie den Zählerstand vorher und nachher. Oder ermitteln Sie den Verbrauch in den Nachtstunden. Vergleichen Sie ihn mit dem mittleren Verbrauch am Tag. Je größer der Grundlastanteil, desto eher lohnt es sich, Stromfresser wie Heizungspumpen, alte Kühlgeräte oder den Standby-Verbrauch von Multimedia-Geräten genauer zu überprüfen. Strommessgeräte helfen dabei. (Stiftung Warentest)

Strommessgeräte können im Rathaus ausgeliehen werden! Ansprechpartner hierfür in der Gemeindeverwaltung ist Frau Gall, Telefon 08031/7223-48, Zimmer 1.19 OG Nord.