Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Bauer

WeihnachtsWunschBaum-Aktion 2014

„Wir erfüllen bedürftigen Stephanskirchener Kindern ihre Herzenswünsche“
WeihnachtsWunschBaum

Seit einigen Jahren schon führt die Gemeinde Stephanskirchen gemeinsam mit der kfd-Schlossberg die „WeihnachtsWunschBaum-Aktion“ durch. Dieses Projekt hat sich sehr gut etabliert und stößt auf durchwegs positive Resonanz in der Bevölkerung. So können auch heuer wieder Kindern aus einkommensschwachen Familien ihre Herzenswünsche zum Weihnachtsfest erfüllt werden.

Die Aktion „WeihnachtsWunschBaum 2014“ startet wieder Ende November:

Bis Freitag, 28.11.2014 können bedürftige Personen (Empfänger von Wohngeld, Arbeitslosengeld II oder Kinderzuschuss zum Kindergeld) ohne zu zögern bei den Ausgabestellen - dem Rathaus in Schloßberg und den beiden Pfarrbüros in Schloßberg und Haidholzen - melden und für jedes Kind bis einschließlich 15 Jahren einen Wunschzettel abholen und ihn dort ausgefüllt wieder abgeben. Durch die Zuteilung einer Wunschzettel-Nummer ist die Anonymität gewährleistet.

In der Zeit vom 01.12. – 12.12.2014 hängen diese Wunschzettel – mit einem Wert bis maximal 25 Euro – dann am Weihnachtsbaum im Foyer des Rathauses.

In dieser Zeit kann jeder Bürger, der einen oder auch mehrere Wünsche erfüllen möchte, sich die entsprechenden Wunschzettel vom Baum „pflücken“, den oder die Wünsche erfüllen, verpacken und die Päckchen mit dem dazugehörigen Wunschzettel wieder unter den „WeihnachtsWunschBaum“ legen. In der Zeit vom 18.12. – 23.12.2014 werden die Päckchen von ausgewählten Mitarbeitern der kfd-Schloßberg bzw. Gemeinde diskret an die Familien verteilt. Alle näheren Informationen zu der vorweihnachtlichen Aktion können Sie dem abgebildeten Plakat entnehmen.

Wir bitten unsere Bürger auch dieses Jahr wieder, diese Idee zu unterstützen und bedürftigen Stephanskirchener Kindern ihre Herzenswünsche zu erfüllen. Bereits jetzt einen herzlichen Dank!

WeihnachtsWunschBaum Plakat