Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Gall

Moorführung „bei Riedteufel und Warzenbeisser am 26.7. Juli im Naturschutzgebiet „Südufer des Simssees“

Am Samstag, den 26. Juli wandern wir wieder mit fachkundiger Begleitung durch die heimische Moorlandschaft und lernen alles über die verschiedenen Moortypen, ihre Entstehung und Entwicklung, ihre Bedeutung für Mensch und Umwelt, ihre Nutzung, Zerstörung und Versuche, die Lebensräume wieder herzustellen.

Treffpunkt zu dieser Wanderung ist um 16:00 Uhr am Wanderparkplatz in Baierbach.

Die Weglänge beträgt ca. 6 km, die Dauer: ca. 2,5 Stunden. Besondere Hinweise: Bitte denken Sie an den Lebensraum, die Jahreszeit und die Witterung angepasste Kleidung sowie an Zeckenschutz.

Die Leitung der Moorführung hat Gerhard Kraus. Der Kostenbetrag pro Führung beträgt 4 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Anmeldung zu dieser rund zweieinhalbstündiger Veranstaltung bei Herrn Kraus unter meisterbockert@web.de oder unter 0157/74320045.