Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Gilch

Grüngutsammelaktion 07. – 11. November 2016

Grüngut

Herbstzeit ist in vielen Gärten Rückschnittzeit. Allerdings stellt der Abtransport des durch den Zuschnitt von Bäumen und Sträuchern entstandenen Grüngutes manche Gartenbesitzer vor Probleme. Deshalb führt die Gemeinde mit Hilfe des Bauhofes in der angegebenen Woche wieder eine Grüngutsammelaktion durch.

Es erfolgt die Mitnahme haushaltsüblicher Mengen (Achtung: nicht mehr als 2 m³) von Material, wie es üblicherweise am Wertstoffhof als Grüngut abgegeben werden kann (z.B. keine Wurzelstöcke).

Wir bitten um Verständnis, dass das Grüngut während der Sammelwoche nur gut zugänglich auf eigenem Grund und nicht auf öffentlichen Straßen und Gehwegen deponiert werden darf und am Montag, 26. Oktober ab 8:00 Uhr bereit liegen muss. Andernfalls ist eine Abholung nicht möglich. Der Lagerplatz kann aus zeitlichen Gründen nicht besenrein hinterlassen werden.

Im Zusammenhang mit der Grüngutabholung bittet die Gemeinde alle Eigentümer, ihre Grundstücke auf überhängende Gehölze zu kontrollieren und Hecken, Sträucher und Bäume auf die Grundstücksgrenze zurückzuschneiden. Freizuhalten ist ein Bereich von 2,50 m über Geh- und Radwegen sowie 4,50 m über Fahrbahnen. Außerdem ist darauf zu achten, dass Verkehrszeichen und Straßenleuchten nicht durch die Anpflanzungen verdeckt werden.

Um die Grüngut-Sammeltour organisieren zu können, bitten wir Sie, Ihren Bedarf bis spätestens Freitag, 04. November 2016 in der Gemeinde anzumelden bei Frau Gilch unter Tel: 08031/7223-49 oder per E-Mail an 49@stephanskirchen.de. Anmeldungen nach diesem Termin können nicht mehrangenommen werden.

Grüngut: Größere Mengen sind im eigenen PKW oft problematisch…