Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Kaiser

Digitalfunk für gemeindliche Feuerwehren genehmigt

Grünes Licht gab der Gemeinderat in der Sitzung Ende November für die Ausstattung der Feuerwehren mit Digitalfunkgeräten. Mit nur einer Gegenstimme befürwortete das Gremium den Einbau der zeitgemäßen Technik, die im Notfall eine bessere Kommunikation gewährleistet.

Geplant ist es, zunächst die 12 Fahrzeug-Funkgeräte sowie 39 Handsprechfunkgeräte der Feuerwehrler auszutauschen. Die voraussichtlichen Gesamtkosten hierfür betragen ca. 63.150 Euro, davon werden jedoch ca. 27.480 Euro staatlich gefördert.

Im nächsten Schritt ist auch der Austausch der Alarmierungsgeräte (Sirenen- und Personen-Alarmempfänger) vorgesehen, dies erfolgt jedoch nach derzeitigem Planungsstand frühestens im Jahr 2017.