Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Brief an die Hundehalter/innen

Hundepfote

Liebe Hundehalter/innen,

gerade jetzt an schönen Sonnabenden freuen sich Herrchen bzw. Frauchen und Hund auf schöne Spaziergänge in Stephanskirchen mit einer frischen Sommerbrise.

Leider kommt es an vielen öffentlichen Plätzen in Stephanskirchen immer wieder zu Unstimmigkeiten zwischen Anwohnern und Hundehaltern.

Wir erinnern daher an Regeln, welche für alle Hundebesitzer gelten:

Eine Anleinpflicht für das gesamte Gemeindegebiet – die vielfach gefordert wird – ist rechtlich nicht möglich. Trotzdem müssen Hundebesitzer grundsätzlich jederzeit die Herrschaft über ihr Tier haben! Im Zweifel ist es oft besser, Ihren Vierbeiner an die Leine zu nehmen, um Streitigkeiten aus dem Weg zu gehen.

Die Gemeinde bietet im Gemeindegebiet viele öffentliche Hundetoiletten an. Ihre Nutzung für die Entsorgung der Hinterlassenschaften Ihres Lieblings sollte selbstverständlich sein.

Hier sehen Sie alle öffentlichen Hundetoiletten auf einen Blick:

Hundetoiletten