Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus bei Frau Forstner

Eröffnung der Gemeindebücherei im Roten Schulhaus

Bücherei 11

Im Dezember eröffnete feierlich die Gemeindebücherei im Roten Schulhaus. Nach einem umfangreichen Umbau strahlt die Bücherei nun in einem neuen Licht. Nicht nur die Räumlichkeiten wurden erneuert sondern auch die Medienauswahl, denn neben Romanen, Krimis, Kinder- und Sachbüchern und CD´s können nun auch Hörbücher für Erwachsende und tiptoi Bücher für Kinder ausgeliehen werden.

Bücherei 10 Bücherei 9 Bücherei 8 Bücherei 2

Auch eine kleine Küche wurde errichtet, somit kann man auch bei einer gemütlichen Tasse Tee oder Kaffee in seinen Büchern schmökern. Dies wurde auch an der Eröffnung ersichtlich, wo sich die vielen Leseratten und Buchliebhaber in verschiedene Ecken der Bibliothek zurückgezogen hatten und vertieft in ihre Bücher die angenehme Atmosphäre genossen.

Bücherei 7 Bücherei 6 Bücherei 5

Ein neues Ausleihsystem und die freundlichen und erfahrenen Mitarbeiterinnen schmücken ebenso die neue Bücherei und sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Mit einer Segnung durch Pfarrer Reinhold Seibel und Diakon Eugen Peter steht dem Neuanfang der Bücherei nun nichts mehr im Wege. Mehr Informationen zur neuen Bücherei gibt Ihnen „Bürger Berthold“.

Bücherei 4 Bücherei 3 Bücherei 1