Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Frau Bauer

Hobbyausstellung im Roten Schulhaus - „Rotgelbblau“- Daniela Christoph

Daniela Christoph 1

Beginnend ab Samstag, den 8. November 2014 stellt die Stephanskirchener Hobbymalerin Daniela Christoph unter der Reihe „Kunst im Roten Schulhaus“ ihre Bilder aus.

Die Künstlerin lebt schon viele Jahre in unserer Gemeinde und hat zwei erwachsene Söhne. Neben ihrer Teilzeitbeschäftigung bei einer ortsansässigen Firma ist sie als selbstständige Mediatorin tätig. Hier klärt sie Konflikte im Arbeits- und Familienbereich und ist Mitglied der Rosenheimer Mediatoren.

Aus einer künstlerischen Familie stammend, malt sie seit ihrer Kindheit. 1990 kam sie als Autodidaktin zu Gerd Scheuerer zum Aktzeichnen. Seither gehört sie einer privaten Aktzeichengruppe im Landkreis an. „Vom anfangs gegenständlichen Zeichnen und Malen komme ich in den letzten Jahren immer mehr in die Abstraktion - mich faszinieren Farben und die Möglichkeiten deren Mischungen.“, so Daniela Christoph zu ihrer Kunst.

Die Bilder malt sie hauptsächlich mit Gouache- und Ölfarben, experimentiert aber auch mit Kreiden, Kaffeepulver, Pigmenten und anderen Naturmaterialien. Immer wieder probiert sie neue Techniken aus und wählt aufgrund einer großen Verbundenheit zur Natur gerne Themen und Gegenstände aus diesem Bereich.

Zur Ausstellungseröffnung am 8. November um 10:00 Uhr wird sie außerdem kleine Kunstobjekte verkaufen, mit deren Erlös sie die seit kurzem in Schlossberg ansässigen Flüchtlinge aus Eritrea unterstützt.

Die Stephanskirchener Bevölkerung ist herzlich eingeladen, die Bilder von Daniela Christoph im Roten Schulhaus jeweils von Montag bis Freitag von 12:00 bis 20:00 Uhr und Sonntag von 13:00 bis 17:00 Uhr zu besichtigen. Die Ausstellung ist bis 12. Dezember zu sehen. Der Eintritt ist frei.

Daniela Christoph 4 Daniela Christoph 3 Daniela Christoph 2