Nähere Informationen zu diesem Artikel erhalten Sie im Rathaus von Herrn Plankl

Bauarbeiten auf der Bahnstrecke Rosenheim – Bad Endorf

Meridian

Um die Sicherheit aller Fahrgäste auf den regionalen Zugstrecken garantieren zu können, werden im Zeitraum von 23. Mai bis 31. Juli sowie von 4. September bis 13. November entlang der Bahnstrecke Rosenheim – Bad Endorf Oberleitungs- und Gleiserneuerungsarbeiten der DB AG vorgenommen. Für die Bauarbeiten wurde von der DB das Bauunternehmen heicon beauftragt, welches der Gemeinde bereits versicherte, jeglichen vermeidbaren Lärm zu unterlassen und Beeinträchtigungen so gering wie möglich zu halten. Damit der laufende Zugbetrieb bestmöglich aufrechterhalten werden kann, müssen viele Arbeiten nachts stattfinden. In der Folge werden rhythmische Schläge sowie Betriebsgeräusche von Arbeitsfahrzeugen zu hören sein.

Ebenso kommt es in der Gemeinde vereinzelt zu Straßensperrungen. Die Pulvermühlstraße im Ortsteil Eitzing wird im Bereich des Bahnübergangs von 24. Juni (20:00 Uhr) bis 1. Juli (10:00 Uhr) in beide Richtungen für alle Verkehrsteilnehmer gesperrt. Auch die Hofmühlstraße in den Ortsteilen Landl und Landlmühle wird für alle Verkehrsteilnehmer ist im Bereich des Bahnübergangs von 12. Juni bis 25. Juni in beide Richtungen gesperrt. Der Bahnübergang für Fußgänger im Bereich zwischen der Hofmühlstraße und dem Hammererweg wird von 30. Mai bis 1. Juli ebenfalls gesperrt. Fußgänger können während der Sperrung den Hammererweg und den Neumühlweg benutzen. Wir bitten um Ihr Verständnis.